Mais duas medalhas para o Brasil no 3º dia do Mundial de Va’a

Compartilhe
mais medalhas Mundial de
Zuleia Rocha e Andre Prates conquistam mais duas medalhas para o Brasil no 3º dia do Mundial de Va’a em Windsor, Inglaterra. Foto: Reprodução

Uma verdadeira maratona de provas deu a tônica do terceiro dia do Mundial de Sprint Va’a, o IVF Va’a World Sprint Championships.

Ao todo, impressionantes 88 baterias foram disputadas entre eliminatórias, repescagens, semifinais e finais em um dia em que os remadores brasileiros novamente conquistaram medalhas.

Andre Prates, na Parava’a Masculino VL3 250 metros foi medalha de prata e Zuleia Rocha conquistou o bronze na V1 Master 60 Feminino.

Além das medalhas, dois remadores do Brasil garantiram vaga para a final da V1 500 m Open Masculino: Juan Ali e Reginaldo Birkbeck.

Juan Ali (acima à esq.) e Reginaldo Birkbeck (abaixo à esq.) se classificaram para a final da V1 Open 500m. Foto: Reprodução

Os dois disputaram a mesma semifinal, vencida por Albert Mainguet, da Nova Caledônia, com o tempo de 2m25s68.

Juan chegou na segunda colocação, com o tempo de 2m27s89 e Reginaldo chegou em quarto lugar (2m30s97). Eles agora disputarão a final no sábado (13) encarando feras como Tupuria King e Titouan Puyo.

Mais medalhas para o Brasil

Andre Prates fatura a medalha de prata. Foto: Arquivo pessoal

A primeira medalha brasileira foi prateada e veio através do treinador e paraatleta Andre Prates (SP).

Mesmo não largando muito bem, Andre conseguiu uma impressionante prova de recuperação para conquistar a medalha de prata na Parava’a Masculino VL3 250 metros com o tempo de 1m11s67. O ouro ficou com o britânico Martin Tweedie (1m10s99) e o bronze com o neozelandês Mii Pepe (11m14s29).

No vídeo abaixo, Andre fala sobre a conquista da prata

Imagens Andherson Reis:

Bronze na Máster 60

Zuleia Rocha, medalha de bronze na Máster 60. Foto: Arqivo pessoal

A segunda medalha do veio na Master 60. Zuleia Rocha (RJ), que repetiu o bom desempenho que teve ao longo das eliminatórias.

Na final, Zuleia chegou praticamente empatada com a australiana Jenny Rasmussen por uma diferença de apenas 40 centésimos de segundo! 3m12s86 contra 3m12s46 em favor da australiana!

Já a primeira colocada, Mel Durban, do Canadá, garantiu o ouro com maior tranquilidade, terminando a prova em 3m01s85.

O Mundial de Sprint Va’a, “IVF Va’a World Sprint Championships”, está sendo realizado nas águas do do lago Dorney, na cidade de Windsor, Inglaterra e vai até o dia 16 agosto.

As disputas de sábado começam às 5h (horário de Brasília) com transmissão ao vivo em ivf.ignitestudios.org.