Brasileiro de Va’a: Samu e Vênus garantem título nacional de 2021

Compartilhe
Samu e Vênus campeão brasileiro
Equipes Vênus e Samu cruzam a linha de chegada na primeira colocação e garantem os títulos nacionais da V6 Open de 2021. Foto: Marcelo Dias

Neste sábado, 20 de novembro, a praia da Curva de Jurema, em Vitória (ES) recebeu a etapa única do campeonato brasileiro de va’a maratona por equipes V6 *.

Na categoria Open, que acaba de ser encerrada, as equipes Samu e He’e Nalu Team Mirage travaram uma briga muito disputada ao longo de todos os 20 km de prova, com ambas as equipes alternando a primeira colocação.

Contudo, Porém, após a metade da prova, no vento contra, a equipe Samu, que estava na segunda colocação, imprimiu um forte ataque ultrapassando a He’e Nalu Team Mirage.

Mantendo o ritmo forte, a Samu foi aos poucos ampliando a vantagem até cruzar a linha de chegada na primeira colocação.

Foi uma prova pegada desde o início. Na segunda metade, conseguimos encaixar uma remada muito boa, sem acelerar muito, mas remando forte. Quando a He’e Nalu tentou o terceiro ataque, a gente não deixou e conseguiu abrir até a linha de chegada”, conta Alan Reynol, da equipe Samu.

Para Sergio Prieto, a prova, apesar de dura, foi muito boa: “A prova foi dura, principalmente no vento contra, mas conseguimos fazer o que havíamos programado. Colocamos uma equipe B na água, com remadores da Samu e convidados e havíamos colocado como meta chegar com essa equipe entre os cinco primeiros e a equipe ficou em quarto, então, foi uma prova muito positiva pra gente. Agora é se preparar para a VIBE Ilhabela”, conclui.

He’e Nalu Team Mirage fechou a prova em segundo lugar, com Brasília Va’a em terceiro, Samu B, em quarto e Bertioga Va’a, em quinto e a equipe local, Trindade Va’a, em sexto lugar.

No feminino, a lendária equipe Vênus marcou sua volta às competições oficiais e confirmou seu favoritismo e status de “dream team” do Va’a Feminino.

No entanto, a equipe Kahu, que se destacou esse ano ao logo do circuito da Tríplice Coroa, mostrou que está cada vez mais forte e segue em uma trajetória ascendente e uma amaeça real ao reinado da Vênus em 2022.

Mana Brasil, outra equipe com muita tradição, capitaneada pela legend Dayone Rossi, chegou na terceira colocação, confirmando ser uma das equipes mais longevas do va’a nacional remando em alta performance.

He’e Nalu Feminino ficou com a quarta colocação, São José Paddle Club, em quinto e Macknight Paddle School em sexto.

Com este resultado, Samu e Vênus sagram-se equipes campeãs brasileiras de V6* Open em 2021.

IMPORTANTE – A prova ainda está em andamento e esta é uma matéria com resultados parciais. Acompanhe nossas próximas atualizações com os resultados das demais categorias e um balanço geral da prova.

*Obs.: apesar da nomenclatura usada ser a taitiana, seguindo as normas da IVF, as equipes competiram de OC-6, modelo havaiano de canoa para seis remadores.

Não perca nada! Clique AQUI para receber notícias do universo dos esportes de água no seu WhatsApp