Categorias amadoras em destaque no Green Islands 2020

Compartilhe
Paulista de SUP
Categoria amadora mostrou sua força durante o Green Islands 2020. Foto: Andarilho Fotográfico

Prestes a acabar, 2020 foi, sem dúvida, uma verdadeira prova de fogo para organizadores de eventos e atletas.

No caso do SUP Race, em que tivemos um ano com pouquíssimas competições, especulações sobre o futuro da modalidade, vez ou outra, apareciam em postagens de redes sociais.

Grégory Silva
Grégory Silva. Foto: Fernando Fernandes

Contudo, no último final de semana, a expressiva participação de amadores na edição de 2020 do Green Islands mostrou que a remada em pé continua sendo praticada por muita gente.

Vale lembrar que devido aos protocolos de saúde, o evento operou com uma série de restrições e com uma divulgação “low profile”, justamente para evitar a possibilidade de aglomeração.

Daniela Paiva, organizadora do Green Islands, disse que quase todas as categorias do SUP Amador foram rapidamente preenchidas e, mesmo assim, até um dia antes da competição, tinha gente mandando mensagem para saber se era possível fazer a prova.

Ou seja, a procura foi grande. Porém, mais interessante do que isso, foi o fato de que entre os 77 amadores que marcaram presença nas águas da Billings, tivemos boas surpresas e nomes que poderão despontar na Elite em um futuro não muito distante.

O jovem Gregory Silva, remador da equipe Suporte e vencedor da categoria SUP Race Amador 14 Pés, considerada a mais forte entre as categorias amadoras, mostrou que tem um grande potencial a ser desenvolvido no esporte.

Maria Campos. Foto: Andarilho Fotográfico

Da mesma forma, Maria Campos, remadora da represa de Itupararanga, que já vem se destacando na categoria amadora, e foi a campeã da SUP Race Amador 14 Pés Feminino, mostrou que segue evoluindo na categoria.

Outro destaque entre as mulheres amadoras foi Monica Salustiano Luckner, que veio diretamente de Corumbá (MS) para vencer a categoria SUP Race Amador 12’6” Feminino.

Nicole Borges. Foto: Andarilho Fotográfico

Já a vencedora da categoria SUP Race 3 km, Nicole Moraes Borges, de Santos (SP), que até pouco tempo competia na categoria Kids, é mais um exemplo do potencial da novíssima geração do stand up paddle.

Outro aspecto bastante interessante revelado pelo Green Islands, foi a quantidade de competidores integrados a equipes formadas por bases, como foi o caso do vice-campeão da SUP Race Profissional 14 Pés e campeão da Pro Master, José Eduardo de Souza filho, da equipe Be Out, de Tuca Santacreu, fazendo uma estreia realmente impactante em competições oficiais.

Otavio Pizzol. Foto: Fernando Fernandes

E, para concluir, mais um exemplo da força da categoria amadora foi o jovem Otávio Pizzol, campeão Paulista em 2019 na SUP Race Amador 12’6”, terceiro colocado na SUP Race Profissional 14 Pés.