Show de remo no encerramento do Sergipano de SUP, Va’a e Surfski

Compartilhe
Sergipano de SUP
Pódio SUP Race Profissional 14 pés. Fotos: Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes

No último final de semana, a cidade de Aracaju foi palco do encerramento do circuito sergipano de SUP, Va’a e Surfski 2020.

Após duas emocionantes etapas, o circuito fez seu encerramento em grande estilo, integrado às festividades da Regata do Marinheiro, um dos mais tradicionais eventos náuticos da cidade, organizado pela Capitania dos Portos de Sergipe, que tem à frente o Capitão de Fragata, Guilherme Conte Padão, através de uma parceria muito bem articulado com o remador André Nascimento, o “Dedé Sup”.

Dessa forma, a competição foi realizada em dois dias. No sábado (12) aconteceram as disputas de va’a, nas modalidades OC1 e OC2, e Surfski, na Orla Pôr do Sol.

No domingo (13), foi a vez do stand up paddle, realizado na sede as instalações da Top Mariner de Aracaju.

Finais do Va’a

Disputas da OC-1 pegaram fogo. Fotos: Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes

Na etapa decisiva de Va’a as categorias OC1 e Surfski remaram 9km, enquanto as categorias OC1 Feminina, OC2 Feminina, Mista e Masculina realizaram um percurso de 7 km.

Na OC1 Masculino, mais uma vitória do baiano Claudio Britto, que, com o resultado, sagrou-se campeão sergipano de OC-1.

Entre as mulheres da OC1, vitória de Dani Guedes (BA) e, nas demais categorias de va’a, a dupla Agnaldo & Bruce venceram na OC-2 Masculino e Dani & Cláudio foram os campeões da OC-2 Mista.

OC-2 Mista nas águas de Aracaju. Fotos: Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes

Já o Surfski foi definido pela etapa anterior, Regata Breno Mendonça, e, nessa competição, não houve disputas na modalidade.

O ranking final do Surfski ficou, portanto, definido por Washington Igor Cruz (SE), campeão sergipano, Danilo Guimarães (BA), vice-campeão, e Clisvaldo Porfino (SE), em terceiro lugar.

SUP Race mais uma vez têm participação expressiva de baianos

.

As competições de SUP Race realizadas no domingo mais uma vez tiveram a participação expressiva de atletas da Bahia, uma das maiores potências nacionais do stand up paddle na atualidade.

O baiano Everson “Ant” Lima chegou à Aracaju com título antecipado de campeão sergipano profissional de SUP após vencer as duas etapas anteriores.

Preparação para a largada do SUP. Fotos: Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes

Contudo, dessa vez, Ant não conseguiu frear os avanços de dois de seus conterrâneos:

Emerson “Juba” dos Santos, atual Top 4 do circuito brasileiro da CBSUP, fez uma bela prova e venceu de forma consistente a Regata do Marinheiro e Danilo Anderson ficou com a segunda colocação.

Emerson Juba remou forte para chegar em 1º no SUP Race Profissional. Fotos: Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes

Relevado pelo circuito sergipano, Everson Ant fechou o pódio na terceira colocação. Este pódio é, certamente, mais uma amostra do potencial da Bahia como celeiro de remadores de SUP.

Campeão Sergipano por antecipação, Evenrson Ant terminou a disputa na terceira colocação. Fotos: Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes

Na Race 14 Pés Open masculino, mais um pódio fechado por atletas da Bahia.

Zeba Vilas Boas, que além de atleta, é um grande incentivador da modalidade em seu estado, foi o grande campeão, seguido por Michel Gama e Maurício Oliveira, respectivamente na segunda e terceira colocação.

O título da Master 14 Pés ficou com outra fera da Bahia: Wilson Júnior, seguido por João Paulo (BA), em segundo, e Daniel Sampaio (SE), fazendo as honras da casa.

Zeba Vilas Boas. Fotos: Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes

Entre os remadores de Race 12’6”, o sergipano casca grossa Luiz Santana subiu ao lugar mais alto do pódio na categoria Open, com Antônio Carvalho (BA) e Fabio Fraga (BA), respectivamente, em segundo e terceiro lugar.

Fabio Fraga foi também o campeão da Race 12’6” Master, com Jailson Santos (SE) na vice-liderança.

Já o pódio da categoria Legend 60+ teve outro sergipano no lugar mais alto: Jorge Fonhê, seguido por Jairo Ferreira (2º) e Marcos Sérgio (3º).

Jéssica Rollemberg e Elaine Cristina. Fotos: Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes

Entre as mulheres da Race 12’6”, a baiana Elaine Cristina, campeã da etapa Breno Mendonça, na categoria Open 12’6”, repetiu o feito e garantiu mais um pódio para seu estado.

Jéssica Rollemberg (BA) ficou com a segunda colocação e Marília Miranda (SE) ficou em terceiro.

Vânia Dantas (SE) foi a campeã da Master Feminino e sua conterrânea, Vera (SE) venceu na Legend 60+ Feminino.

Dede Sup atento às disputas. Fotos: Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes

Na Fun Race Masculino, Inácio Boyz (SE), Vitor Ferreira (SE) e Jarbas Dias (BA) ficaram, respectivamente, em primeiro, segundo e terceiro lugares.

Enquanto na Fun Race Feminino, o pódio foi 100% definido por baianas: Mara Gama (1º), Carina Rezende (2º) e Bruna Carla (3º).

E falando em futuro do esporte, Arthur Brito (BA) e Murilo (SE) deram um show na Kids, sagrando-se campeão e vice-campeão da categoria.

Os ranking finais do Sergipano de 2020 em todas as categorias serão postados nos próximos dias na conta de Instagram @sup.aju.oficial.

Fotos por Fabio Soares, Tarik Faruk e Fabio Mendes.