Modalidades à remo entram em ação na 1ª etapa do Molokabra 2021

Compartilhe
Molokabra 2021
remadores largam do iate Clube de Fortaleza no primeiro dia de provas à remo do Molokabra 2021. Foto: Stephan Eilert

Foi dada a largada às disputas de remada do Molokabra 2021, o maior festival de downwid do Brasil que este ano conta com a participação de 350 competidores inscritos.

O evento teve sua abertura na última sexta-feira, 10 de setembro, no Iate Clube de Fortaleza (CE), promovendo uma série de clínicas, encontros e exposições de equipamentos, e a primeira prova foi realizada no domingo, dia 12, dedicada exclusivamente às modalidades à vela.

Já as provas à remo começam nesta quarta-feira (15) e seguem até sexta-feira, nas modalidades SUP, Va’a, Prone Paddleboard e Surfski.

No desafio de hoje, os remadores de stand up paddle e paddleboard remaram por 12 km e os remadores de Surfski e Va’a, por 18 km.

Todas as modalidades largaram do Iate Clube de Fortaleza, no final da manhã, porém, a prova de 12 km foi concluída em Barra de Fortaleza e a de 18 km em Iparana.

As condições, como era de se esperar, estavam excelentes para o downwind, ainda que os ventos soprassem um pouco mais fraco do que o previsto. No entanto, o sorriso no rosto era constantemente observado em cada competidor que cruzava a linha de chegada.

Lena Guimarães. Foto: Arquivo pessoal

Os remadores “fita azul”, ou seja, os primeiros a completar as provas de 18 km e 12 km respectivamente, foram Luiz Wagner Pecoraro, remando de surfski, e Vinnicius Martis, remando de stand up paddle.

As primeiras mulheres a completar a prova foram Rafaela Nascimento, remando de surfski, na prova de 18 km e Lena Guimarães, remando de stand up paddle na prova de 12 km.

Vinnicius Martins foi o primeiro remador a concluir a prova de 12 km. Foto: Stephan Eilert

Todos os resultados, em todas as categorias, no primeiro dia podem ser conferidos nos links abaixo:

Resultados e tempos Molokabra 2021 – Etapa 01

Prova de 18 km – Surfski e Va’a

Prova de 12 Km  – Stand up paddle e Prone paddleboatd

Copa Brasil de Canoagem – A etapa de hoje do Molokabra foi válida também como etapa da Copa Brasil de Canoagem e seletiva para o Mundial de Surfski.

Nesta quarta-feira (15) o desafio será maior. 18km para o SUP e Prone Paddleboard e 32km para o surfski va’a.

Para mais informações acesse molokabra.com.br.

Não perca nada! Clique AQUI para receber notícias do universo dos esportes de água no seu WhatsApp.