Kelly Slater e Mike Stewart são destaque no Pipeline Bodysurfing Classic

Compartilhe
Pipeline Bodysurfing Classic
Kelly Slater mostrou intimidade com Pipeline também no surfe de peito. Foto: Neal Miyake

A mítica onda havaiana de Pipeline recebeu no último final de semana, pela 44ª vez, o Pipeline Bodysurfing Classic.

A prova, considerada uma das competições de maior prestígio do Bodysurf mundial, reuniu um total de 60 atletas, entre eles, nomes de peso dentro do universo dos water sports, como Kelly Slater e Mike Stewart.

11 vezes campeão mundial de surf, Slater mostrou que tem intimidade com Pipeline também sem prancha.

Kelly Slater, um waterman. Foto: Neal Miyake

Ele obteve um positivo nono lugar na competição, inclusive vencendo a sua bateria na primeira rodada derrotando nomes experientes do Bodysurf, como Dave Hubbard, campeão mundial de dropknee.

O mesmo Dave Hubbard, no entanto, viria a derrotar Kelly nas quartas de final.

Aos 48 anos de idade, Slater mostrou mais uma vez que além de ser um grande surfista, é um grande waterman.

Mike Stewart é o cara
Mike Stewart venceu o Pipeline Bodysurfing Classic pela 16ª vez. Foto: Neal Miyake

E por falar em veteranos, outra lenda viva das ondas, o havaiano Mike Stewart, nove vezes campeão mundial de bodyboard, foi o grande campeão da competição.

Stewart defendeu com o sucesso o triunfo conquistado por ele em 2019 e venceu pela 16ª vez o Pipeline Bodysurfing Classic.

Aos 56 anos de idade e com uma disposição de garoto, o havaiano não brincou em serviço e na final teve como nota máxima uma manobra avaliada pelos júris em 9,50 pontos, que ajudou a construir um gordo score final (16,67 pts).

Slater (centro à esq.) e Stewart (contro à dir.) monstros sagrados dos water sports. Foto: @buzzaone

O francês Arthur Picard e os havaianos Chris Kalima e Craig Watson foram os outros competidores presentes na final que se configurou da seguinte maneira: