Com Steeve Teihotaata, Pirae Va’a vence o Taitiano de V6

Compartilhe
Taitiano de Va'a V6
Com Steeve Teihotaata, Pirae Va’a estreia sua nova fase com vitória. Foto: Reprodução

Uma semana após as disputas do Taitiano de V1, foi a vez das esquipes de V6 entrarem em ação.

Válida como primeira etapa do Cameonato Taitiano de Va’a, na categoria V6, a competição, realizada no último sábado, 20 de março, foi uma disputa de 21 km de ida e volta entre Aorai Tini Hau e Mahina, na ilha do Taiti.

E, assim como ocorreu semana passada, a prova contou com baixa adesão. Muito em parte porque as equipes estão se preparando para a maratona Polynésie la 1ère, primeira grande prova de V6, que acontecerá na próxima semana na Polinésia Francesa.

No Open masculino, a categoria de maior nível técnico, apenas onze equipes marcaram presença na área de largada, da praia de Taaone.

Entre as equipes, o grande destaque foi a Pirae Va’a, que colocou em campo pela primeira vez entre seus remadores a estrela do va’a, Steeve Teihotaata.

Taitiano-de-vaa-maratona-2021-V6
Assim como ocorrido na 1ª etapa de V1, a competição teve baixa adesão de atletas para os padrões taitianos. Foto: Reprodução

Dessa forma, na ausência de outras grandes equipes, como a Shell Va’a, a Pirae, entrou na prova como franca favorita e, de fato, venceu a disputa sem ser ameaçada, liderando a prova de ponta a ponta.

Na subida para Mahina, o time A da Pirae, com Teihotaata,  já estava bem à frente da segunda equipe, Arue Va’a e do time B da Pirae, que veio em terceiro.

Na volta, em direção à praia de Aorai Tini Hau, o time B da Pirae Va’a subiu de produção, ultrapassando a equipe Arue Va’a.

Ao final da disputa, o time A da Pirae Va’a venceu a disputa cruzando a linha de chegada após 1 hora e 20 minutos e 14 minutos.

23 segundos atrás dos líderes, o time B da Pirae Va’a, chegou na segunda colocação, seguida pela equipe Arue Va’a que completou assim o pódio em terceiro lugar com o tempo de 1 hora, 20 minutos e 55 segundos.

Entre as mulheres, a equipe Open da Teva mais uma vez conquistou um excelente resultado, vencendo a disputa com o tempo de 01:20:52, seguida por Ihilani Vaa, na segunda colocação com o tempo de 01:21:57 e o time B da Ihilani Vaa fechando o pódio em terceiro lugar, com o tempo de 01:27:40.

Já entre os Juniores, o título da prova ficou com a equipe Tamarii Punaruu.