Tahiti Nui Va’a: Shell Va’a vence e mantém invencibilidade

Compartilhe
Tahiti Nui Va'a
Shell Va’a mostrou mais uma vez a sua força. Foto: Reprodução

A Tahiti Nui Va’a este ano inovou apresentando um novo formato de prova. A intensão, abertamente divulgada pelos organizadores da prova, foi tentar interromper a hegemonia da Shell Va’a e oferecer um pouco mais de suspense a quem acompanha as provas taitianas.

Dessa forma, na edição deste ano, encerrada no último final de semana, a Tahiti Nui Va’a foi novamente disputada em três dias. Porém, a maior inovação veio através da abertura da competição, realizado de forma individual pelas equipes.

Sendo assim, no dia 26 de maio, 42 remadores, a bordo de suas canoas V1, representaram suas respectivas equipes na primeira etapa da prova.

Foram 23 km disputados entre Vaitupa, Papeete e Taaone. Tutearii Hoatua, da Team OPT, venceu a primeira etapa, com Revi Thon Sing, da EDT Va’a, em segundo e Manutea Millon, ‘aito de Manihi Va’a, em terceiro.

Tutearii Hoatua colocou o Team OPT na primeira colocação do ranking, mas ainda restavam mais duas etapas. Foto: Reprodução

David Tepava capitão da Shell Va’a, escolheu Narai Atger, vencedor de duas corridas individuais desde o início da temporada. Porém, dessa vez ele cruzou a linha de chegada em quinto lugar, e as coisas, de fato se tornaram mais emocionantes em relação ao resultado final da Tahiti Nui Va’a. Contudo, ainda restavam dois dias de competição – e agora, disputadas entre as equipes.

Na segunda etapa, disputada dia 27 de maio, a situação voltou a ficar favorável para a Shell Va’a.

Depois de uma boa briga com a EDT Va’a, a famosa V6 amarela cruzou a linha de chegada em primeiro lugar em 1h37’56. O percurso foi o mesmo do dia anterior (23 km).

O resultado colocou a Shell Va’a na primeira colocação do ranking, enquanto a equipe OPT, quinto lugar na prova, caiu para a terceira posição no ranking.

A terceira e última etapa foi disputada novamente entre equipes de V6 entre Vaitupa e Papenoo, a uma distância de 49 km.

E em mais uma prova, a disputa ficou mesmo pela vice-liderança. Foto: Reprodução

Foi então que a equipe comandada por David Tepava mostrou porque se tornou uma lenda do va’a.

Após percorrer 49 km entre Vaitupa e Papenoo em 3h31’17, a equipe Shell Va’a venceu a disputa à frente da Team OPT, vice-campeã, por mais de 3 minutos de diferença. E quase 5 minutos atrás Shell Va’a, a equipe Manihi Va’a ficou com a terceira colocação na etapa.

David Tepava e sua equipe seguem imbatíveis. Foto: Reprodução

O resultado garantiu à Shell Va’a a primeira colocação geral da A Tahiti Nui Va’a. Team OPT e Manihi Va’a ficaram, respectivamente, em segundo e terceiro lugares na classificação na geral.

“Fizemos o trabalho e o resultado está aí. Parabéns a todos os meus remadores que trabalharam bem“, disse David Tepava na linha de chegada.

Não perca nada! Clique AQUI para receber notícias do universo dos esportes de água no seu WhatsApp