Mundial de Va’a Distância: Robert Almeida garante o bronze na V1

Compartilhe
Mundial de vaa distância Samoa
Robert Almeida conquista o Bronze na V1 Open. Foto: IVF

Após a conquista da medalha de prata na V6 Master 40, o Brasil faturou mais uma medalha no segundo dia de disputas do campeonato mundial de va’a distância. Dessa vez, veio o bronze com Robert Almeida na V1 Open. O evento está sendo realizado em Apia, capital de Samoa, e vai até o dia 19 de agosto.

Na terça-feira (tarde e noite de segunda, no Brasil) a IVF colocou na água uma verdadeira “maratona” de categorias. No mesmo dia foram realizadas provas na V6 Master 50 Masculino, V1 Open masculino, V1 Master 60 Feminino, V6 Júnior 16 Masculino e Feminino, V6 Master Masculino e Feminino, V6 Parava’a Mista e V6 Master 75 Masculino e Feminino. Os brasileiros competiram nas categorias V6 Master 50 Masculino, V1 Open Masculino e V6 Master 70 Feminino.

A V6 Master 50 Masculino abriu o longo dia de disputas com equipe brasileira na água e real chance de medalha. A equipe brazuca, formada por Rogerio Rothe, Antonio de Souza, Vitor Roquete, Marcos de Melo, Alexandre Cumeira e Norberto Monteiro fez uma excelente largada. No entanto, ainda nos primeiros metros, a canoa dos brasileiros teve a ama atingida pela equipe da Nova Zelândia.

Com reais chances de medalha no Mundial, a equipe brasileira Master 50 teve a canoa danificada e foi obrigada a abandonar a prova. Foto: IVF

O impacto foi tão forte que acabou provocando uma enorme rachadura no flutuador. Mesmo assim, a equipe do Brasil seguiu remando por mais alguns quilômetros até ser forçada a desistir, uma vez que a canoa começou a afundar. Ao final da disputa de 24km, Havaí ficou com o ouro (1:56:36), EUA com a prata (1:57:41) e Taiti (2:02:50) com o bronze.

A frustração pelo incidente que nos tirou uma chance concreta de medalha seria suavizala em seguida, com a participação do paulista radicado no ES, Robert Almeida na V1 Open. O brasileiro fez uma ótima prova, remando entre os Top 3 desde o início. Atual campeão brasileiro da modalidade, Robert mostrou desenvoltura no downwind e soube aproveitar os “bumbs” de forma estratégica. A cada volta na prova de 16 km, ele conseguia manter sua posição até cruzar a linha de chegada para faturar o bronze com o tempo de 1:40:57.

Robert aproveitou muito bem os momentos de downwind na prova. Foto: IVF

O neozelandês Manutea Milion foi o grande campeão, levando a medalha de ouro com o tempo de 1:36:05. Já a prata foi para a Nova Caledônia, com Titouan Puyo terminando a prova em 1:39:00.

A terceira participação brasileira no dia veio com a equipe de V6 Master 70 Feminino. Remando com muita disposição e alegria, a equipe formada por Julieta da Silva, Maria Amelia Salgado, Elizabeth Maria Peralta, Maria de Lourdes Accioly, Carmen Laura dos Santos e Eliane Oliveira, concluiu a prova de 16 km na sexta colocação, com o tempo de 2:30:59. Já a medalha de ouro ficou com a equipe do Canadá, concluindo a prova em 1:41:08. Havaí ficou com a prata (1:47:02) e Austrália com o bronze.

Bravas remadoras da V6 Master 70 comentam a participação na prova:

Imagens Marcelo Bosi

As disputas continuam nessa quarta-feira em Samoa (tarde de terça, no Brasil), com os remadores brasileiros competindo em quatro categorias: Rudah Bosi na V1 Júnior 19 (7h30*), Ana Rie Nagasaki, na V1 Master 40 Feminino (7h40*), Paulo dos Reis, na V1 Master (13h30) e Ana Mendes na V1 Master 50 encerrando a participação brasileira no dia às 13h40* do horário local*.

TRANSMISSÃO DAS PROVAS – As provas estão sendo transmitidas ao vivo pelo canal do YouTube da IVF. Apia, a capital de Samoa, tem um fuso horário de 17 horas à frente do Brasil, ou seja, 07h30 em Apia são 15h30 do dia anterior em Brasília.

Para acessar o cronograma detalhado com todas as categorias, modalidades, dias e horários clique AQUI.

Não perca nada! Clique AQUI para receber notícias do universo dos esportes de água no seu WhatsApp