Isaquiaz Queiroz é prata e Fernando Rufino conquista 2º ouro

Compartilhe
Isaquias queiroz medalha de prata
Isaquias Queiroz é prta na C1 1000m. Foto: Reprodução

Após a bela vitória de Fernando Rufino, garantindo a medalha de ouro na paracanoagem velocidade, o “Cowboy” da canoagem repetiu o desempenho no primeiro dia da competição e conquistou seu segundo ouro.

Nesse embalo, os atletas do Brasil seguiram fazendo bonito na Copa do Mundo de Canoagem Velocidade, evento que está sendo realizado em Szeged, na Hungria.

Isaquiaz Queiroz ficou com a medalha de prata no C1 1000m, enquanto Luís Carlos Cardoso faturou o bronze KL1, dois anos depois de ser campeão mundial. E para fechar com chave de ouro, Mari Santilli e Adriana Azevedo garantiram mais duas vagas para o Brasil nos Jogos Paralímpicos de Tóquio-2020.

Prata de Isaquiaz Queiroz, ouro de Fernando Rufino e bronze de Luís Carlos Cardoso

Fernando Rufino conquista sua segunda medalha de ouro. Foto: Reprodução

Isaquias Queiroz venceu tanto a classificatória, como a semifinal do C1 1000m. E na grande final, ele não decepcionou. Depois de uma largada não tão forte, o dono de três medalhas olímpicas fez um grande final de prova, se recuperou e terminou na segunda colocação, com 4:00.49s. Assim, ele ficou atrás apenas do alemão Scheibner, que liderou toda a prova com um ritmo fortíssimo.

Mais cedo, Jacky Godmann e Filipe Vieira participaram da semifinal do C2 500m, terminaram na terceira colocação, com tempo de 1:46.44 e avançara, assim, para a final A da categoria. E na grande decisão, eles tiveram um ótimo desempenho, chegaram a liderar a prova, mas terminaram na quarta colocação, com 1:43:16, coroando essa nova geração da canoagem velocidade.

Assim, depois da medalha de ouro na sexta-feira (14), Fernando Rufino foi campeão mais uma vez, agora no KL2 masculino 200m. Até aqui, ele é o melhor brasileiro na Copa do Mundo, lembrando que ele já classificado para Tóquio.

Mais cedo, de madrugada, Luís Carlos Cardoso conquistou o bronze neste sábado (15), ao ficar na terceira colocação do KL1 masculino, com a marca de 51.09. O brasileiro já estava classificado para Tóquio-2020. Quem não estava e agora está com vaga assegurada nos Jogos Paralímpicos é Mari Santilli. Ela terminou a final do KL3 apenas na sétima colocação, com a marca de 52.38 e, pela combinação de resultados das outras atletas, conseguiu a classificação para o Japão.

Por fim, Adriana Azevedo estreou na Copa do Mundo, mas ficou apenas na sétima colocação da final A do KL1 feminino, mas também assegurou a classificação para os Jogos no Japão. E na decisão B do KL3, Giovane Vieira terminou na terceira colocação, com o tempo 44.81.

Assim, a paracanogem brasileira já tem vaga garantida no VL2 Masculino e Feminino, VL3 Masculino, KL2 Masculino e agora no KL3 feminino. O país será representado, então, por Fernando Rufino, Caio Ribeiro, Luís Cardoso, Debora Benevides, Mari Santilli e Adriana Azevedo.