Campeões brasileiros de V1 e V1R coroados em Vila Velha (ES)

Compartilhe
Brasileiro de V1 e V1R
Capixaba Pedro Henrique Weichert comemora em casa o título brasileiro open da V1R (OC1). Foto: Guilherme de Almeida

No último sábado (14) a Praia da Costa, em Vila Velha (ES) foi palco do VA’A Pro Brasil, campeonato brasileiro de canoagem polinésia nas modalidades V1 e V1R.

A competição, que também foi válida como seletiva para o Sul-Americano de 2022 no Chile e Mundial de 2023 em Samoa, teve a participação de cerca de 200 atletas, representando 10 estados, em diversas categorias masculinas e femininas – 40+ a 70+, Jr 16 e 19, parava’a e open, competindo em percursos de 11 e 17 Km.

Segundo a CBVA’A, o número de vagas para o o Sul-Americano e o Mundial ainda não foi definido pelas entidades responsáveis, contudo, é certo que os campeões da etapa terão seu lugar garantido em ambas as competições internacionais.