Brasileiro de Va’a Velocidade chega ao fim e define vagas para Hilo 2024

Compartilhe
brasileiro de vaa velocidade
Não faltou emoção ao longo dos três dias de disputas do campeonato brasileiro de va’a velocidade. Foto: Tico Fonseca.

Após três dias de disputas intensas nas águas do Lago Sul, em Brasília (DF), chegou ao fim neste domingo, 08 de outubro, o Campeonato Brasileiro de Va’a Velocidade. A competição, que definiu os títulos brasileiro da modalidade, também foi válida como seletiva para o Mundial de Sprint, que acontecerá de 13 a 24 de agosto de 2024 em Hilo, Big Island, Havaí.

A competição encerrada neste domingo definiu quem serão os representantes do Brasil no Havaí, ano que vem. As vagas foram distribuídas entre os primeiros colocados das finais, que representarão a va’a nacional nas divisões Elite e Clubes, sendo:

• V12: 3 vagas por categoria de idade.
Público acompanha a cerimônia de encerramento do Brasileiro de Va’a Velocidade 2023. Foto: Vaa Pro Brasil

Desde a sexta-feira (6), 732 competidores participaram de mais de 200 provas eliminatórias. Ao todo, foram 732 atletas, sendo 370 mulheres e 362 homens, com idades de 11 a 82 anos, representando oito estados do país.

Na longa maratona deste domingo, 46 largadas entre eliminatórias e finais foram realizadas, com início às 7h00, encerrando às 12h30 com a última final da competição.

Ao término, o mestre havaiano Kimokeo Kapahulehua, responsável pela emocionante abertura de quinta-feira, entregou as medalhas aos primeiros colocados, e abençoou a todos os competidores que conseguiram a classificação para competir em Hilo, em 2024.

Resultados das finais deste domingo podem ser acessados AQUI.

Brasileiro de VA’a Velocidade | Cobertura Aloha Spirit Midia:

PRIMEIROS TÍTULOS DEFINIDOS NO CAMPEONATO BRASILEIRO DE VA’A VELOCIDADE EM BRASÍLIA

– BRASILEIRO DE VA’A VELOCIDADE TEM DIA INTENSO DE DISPUTAS

– ABERTURA DO CAMPEONATO BRASILEIRO DE VA’A TEM FALA IMPACTANTE DE NANDA BANIWA E KIMOKEO KAPAHULEHUA – KIMOKEO KAPAHULEHUA ABRE O CAMPEONATO BRASILEIRO DE VA’A VELOCIDADE NESTA QUINTA

Não perca nada! Clique AQUI para receber notícias do universo dos esportes de água no seu WhatsApp