Mundial de Oceânica: Carmen Lucia e Califa Abud são medalha de ouro em Lanzarote

Compartilhe
É ouro! Carmen Lucia conquista a medalha de ouro na categoria Master E no Mundial de Canoagem Oceânica. Foto: Reprodução

Os brasileiros Carmen Lúcia e Califa Abud Cury Filho conquistaram nesse domingo (04) duas medalhas de ouro para o Brasil no Mundial de Canoagem Oceânica.

Carmem venceu na categoria ‘Máster E’ Feminino e Califa foi o campeão na ‘Paracanoagem E’ Masculino,s sendo o único paraatleta a conseguir completar a prova, que foi disputada em condições bastante desafiadoras.

A competição, realizada me Lanzarote, nas Ilhas Canárias (ES), reuniu 240 remadores representando 22 países em uma prova de 27 km ao logo da costa da ilha, com início na praia La Garita (Arrieta) e chegada na praia El Reducto (Arrecife).

Califa Abud Cury Filho garantiu o ouro na Paracanoagem. Foto: Reprodução

O resultado é inédito para a delegação brasileira, que contou com 17 atletas. “O percurso foi muito técnico e o desempenho dos atletas foi muito bom, fomos uma das maiores delegações em número de atletas e tenho certeza que no próximo Mundial, esse número ainda pode aumentar bastante” avaliou o supervisor da Canoagem Oceânica na CBCa, Dennis Simões.

Os sul-africanos Nicolas Notten, entre os homens, e Michelle Burn, entre as mulheres, foram os grandes campeões overall do evento, concluindo os 27 km, respectivamente, com os tempos de 1h. 33m.50s e 1h.42m.25s.

Duas vezes medalha de prata em campeonatos mundiais, Michelle Burn finalmente conseguiu a medalha de ouro na corrida feminina, enquanto o companheiro de equipe Nicolas Notten acrescentou seu nome a uma longa lista de sul-africanos campeões do campeonato mundial de canoagem oceânica.

Burn, optou remar mais perto da costa e teve êxito em sua estratégia, abrindo ampla vantagem sobre as demais competidoras. Ana Swetish, dos Estados Unidos, e a espanhola Judit Verges Xifra, ficaram, respectivamente na segunda e terceira colocação.

Na corrida masculina, Notten travou um duelo inicial com o alemão Gordan Harbrecht, apontado como favorito ao título. Porém, após dois quilômetros de prova, o sul-africano conseguiu abrir boa vantagem sobre seu adversário, bem como dos demais competidores.

Harbrecht terminou em segundo, enquanto o remador sul-africano U23 Ulvard Hart levou a medalha de bronze.

Luiz Wagner Pecoraro foi o primeiro brasileiro a cruzar a linha de chegada, na 28º colocação da categoria Sênior Masculino, com o tempo de 01h46m21s, enquanto sua mãe, Carmen Lucia, campeã da categoria ‘Máster E’, foi a primeira brasileira a concluir a prova, com o tempo de 02h08m20s.